КАТАЛОГ ТОВАРОВ

0 0 руб.
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Принимаем к оплате
27.03.2015

Статистика угонов 2014

Прежде чем более детально ознакомиться с цифрами и тенденциями по угонам различных марок и моделей автомобилей, хотелось бы спрогнозировать некоторые тренды 2015 года, и какие риски в нем ожидают автолюбителей. Итак, существует несколько факторов, связанные прежде всего с экономической ситуацией в нашей стране и технологиями угонов, способствующих росту угоняемости автопарка РФ в 2015 году:

Экономические угрозы:

1.    Рост спроса на вторичном рынке запчастей. Вслед за ростом курса основных валют происходит постепенный рост стоимости запасных частей к автомобилям. Причем, если стоимость новых автомобилей на данный момент наблюдается с коррекцией 10-28% вверх (на это оказывает влияние политика авто производителей), то стоимость ввозимых зап.частей растет пропорционально курсу и даже выше за счет существования альтернативных производителей деталей и альтернативных каналов их поставок, с сопровождением роста стоимости неофициальных каналов финансовой транзакции (с 6 до 12%). Это приведет к тому, что автомобилисты в условиях дефляции будут экономить и покупать б/у-шные запчасти на разборках. Вследствие чего произойдет рост угонов а/м на запчасти.

2.    В связи с ухудшающейся экономической ситуацией в стране неминуем рост преступности, следовательно и удельного количества угонов транспортных средств.

3.    Рост ставок в страховых компаниях на КАСКО. Уже в январе 2015 года мы наблюдаем внедрение ряда заградительных тарифов от СК, а так же повышение ставок на риск угон и ущерб. Это связанно с ростом стоимости запчастей, а так же прогнозируемым ростом преступности. Следовательно, меньше страховок и больше востребованность б/у запчастей, больше угонов с целью продажи авто на запчасти.

Технологические угрозы:

1.    Увеличение спроса на современные кодграбберы. Снижение себестоимости и конечной стоимости продуктов с технологией "длинная рука" или "ретрансляция", вследствие чего - рост быстрых интеллектуальных угонов современных транспортных средств.

2.    Появление новых технологий - облачный код-граббер. Использование для дешифрации системы авторизации охранный системы пула серверов. Увеличение производительности декриптора, вследствие чего взлом 128 битных ключей шифрования (большинство продаваемых в России продуктов)

3.    Взлом систем серверного типа, способных управлять статусом охрана через интернет. 

Перечисленные угрозы способны кардинально изменить картину удельного количества угонов с 2015 года, эксперты компании Угона.нет рекомендуют обращать пристальное внимание на охрану своих автомобилей и использовать комплексные решения для защиты от угона.

Распределение доли угоняемых авто в 2014 году по странам производителей

http://www.ugona.net/img/38159.jpg

Традиционно здесь лидирует японский автопарк, эти машины крайне популярны на вторичном рынке, следовательно их легко и быстро можно реализовать после угона. Немаловажным фактом остается легкость деактивации штатных охранных систем в таких автомобилях, поэтому автомобили не оборудованные современными дополнительными охранными средствами прежде всего подвержены риску угона. Угон современного автомобиля, не оборудованного дополнительными защитными устройствами занимает 20 секунд, при использовании современных интеллектуальных технических средств. 

20-ка самых угоняемых марок автомобилей

http://www.ugona.net/img/38138.jpg

Традиционно на первом месте ВАЗ, по аналогии с количеством продаж в РФ. Это самый продаваемый бренд в нашей стране, отсюда и пропорция. Легок в угоне, прост в замене узлов и нанесению новых идентификационных данных, быстрая реализация на вторичном рынке - основные параметры для вхождения на первое место.

20-ка самых угоняемых моделей 

http://www.ugona.net/img/38383.jpg

К тройке лидеров начал подтягиваться популярный бюджетный Солярис. За последние несколько лет именно этот корейский бренд занимает лидерство продаж среди автомобилей иностранного производство, хотя и с локализацией в россии. Корейцы так же просты в угоне, как и японцы, современный угон с применением технических средств, автомобиля упакованного только штатной системой охраны, занимает 20 секунд.

20-ка самых угоняемых автомобилей премиум сегмента

http://www.ugona.net/img/38382.jpg

На первом месте популярный Ленд Круизер. Он всегда и везде востребован, отсюда спрос у угонщиков. За последние пару лет очень активно стали угонять популярные модели Range Rover - это и Спорт и верхняя линейка RR, а так же компактный кроссовер EVOQUE. Количество угонов Rang Rover определяется легкостью отключения штатных охранных функций методом несанкционированного добавления дополнительных ключей авторизации владельца.

Комментарии

Пока нет комментариев



Комментарий:
captcha
Вверх