КАТАЛОГ ТОВАРОВ

0 0 руб.
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Принимаем к оплате
12.11.2015

Статистика угонов автомобилей

Статистика угонов за третий квартал 2015 года совсем не радует и заставляет задуматься о том, действительно ли Ваша противоугонная система способна противостоять натиску воров?

Статистика угонов за третий квартал 2015

Тяжелая экономическая ситуация в стране, что вполне закономерно, увеличивает количество похищений авто в разы.

Бесспорными лидерами по количеству угонов в России были и остаются автомобили марки Toyota. Судя по статистике, в наибольшей опасности находятся дорогие внедорожники этой фирмы. Каждый третий угон приходится на Land Cruiser 200. Четверть угнанных Тойот – это седаны Camry.

На втором месте в этом печальном списке расположились авто марки Lexus, их угоняют в 13-ти процентах случаев. За ними с разницей в 2% следует Mazda.

У нас остается 18%, которые приходятся на Land Rover, Infiniti, Nissan и другие марки.

По статистике, среди недорогих автомобилей чаще всего подвергается угону отечественная Lada Priora, за ней следуют Mazda 3, Hyundai Solaris, KIA RIO и Ford Focus. Эти автомобили, в большинстве случаев, похищают с целью продажи на запчасти. Это обусловлено ростом спроса на запчасти на вторичном рынке, ведь новые, как известно, в последнее время подорожали. Вряд ли хоть один автомобилист хочет, чтобы его железный друг был украден, разобран и продан по частям, ведь в этом случае крайне мала вероятность раскрытия дела. По усредненным данным, из сотни украденных машин только семь возвращаются к хозяину.

Бизнес автоугонщиков процветает, поэтому стоит больше внимания уделить защите от них своего автомобиля. Красть предпочитают машины, которые хуже всего от этого защищены, ведь чем меньше времени будет потрачено на этот процесс у злоумышленника, тем меньше он рискует.

Комментарии

Пока нет комментариев



Комментарий:
captcha
Вверх