КАТАЛОГ ТОВАРОВ

0 0 руб.
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Принимаем к оплате
12.03.2015

Возможности дооснащения радар-детекторов Street Storm

StreetStorm платформа HSP или ESP

Специалисты Street Storm, создавшие в 2012 году платформы ESP и HSP, постарались заложить в свои разработки не только выдающиеся характеристики по детектированию СВЧ-радиосигналов от дорожных радаров и современных лазерных измерителей ЛИСД и АМАТА, но и – возможность потенциального усовершенствования в будущем при появлении новых угроз. Иногда для этого требуется обновить ПО детектора, что может быть выполнено на всех моделях, имеющих в основе платформу HSP или ESP (через сервисный или полнофункциональный USB-порт). В некоторых случаях требуется небольшая доработка аппаратной части. В любом случае, специалисты московского сервисного центра и региональных сервисов-партнёров рады помочь владельцам фирменных радар-детекторов Street Storm.

Детекторы Street Storm на платформе HSP появились на рынке в апреле 2012 года и сразу обозначили новый стандарт чувствительности в К-диапазоне. Ярким доказательством высокой чувствительности нашей техники стало детектирование наиболее коварной на тот момент, невидимой для конкурентов «Стрелки». Работающий в диапазоне К импульсный радарный комплекс обнаруживался с дистанции 150-250 метров. Несмотря на то, что степень защиты от «Стрелки» при такой дистанции минимальна, применительно ко всем остальным дорожным радарам, работающим в диапазоне К, дальность детектирования выросла весьма ощутимо.

Следующей важной вехой стал май 2012 года, когда на рынке был представлен новый продукт – радар-детектор со встроенным GPS-модулем STR-9510. Имея на борту предустановленную базу координат с возможностью самостоятельного обновления в домашних условиях, детектор уже тогда оповещал о радаре «Стрелка» с 600 метров с особым сообщением РАДАР СТРЕЛКА на дисплее и обратным отсчётом дистанции по мере приближения к точке контроля скорости.

Модуль EX

Модуль EX

Знаковым можно считать событие, когда компания Street Storm первой на рынке представила инновационную технологию детектирования радара «Стрелка» со сверхвысокой дистанции и особым сигналом оповещения на дисплее. Первым детектором, где была реализована эта технология, стал STR-9000EX, который по сей день остается одним из бестселлеров рынка. Это случилось в августе 2012 года, и с этого момента все модели, оснащенные этой функцией, имеют в названии префикс EX или EXT.

Модулем особого сигнала оповещения о радаре «Стрелка» (мы называем его ЕХ-модуль) может быть дооснащена любая модель на платформе HSP или ESP. Стоимость дооснащения – 800 рублей

Обновление ПО в сервисе

Обновление ПО в сервисе

Зимой 2012 года вышло обновление программного обеспечения для всей линейки моделей на платформах HSP и ESP. Новое ПО позволило реализовать режим 3-уровневого нарастания сигнала при детектировании радара «Стрелка» (СТРЕЛКА ГЕЙГЕР), а также добавить режим детектирования радара «Робот» с особым сигналом оповещения. «Робот» (он же – Multaradar) обладает очень низкой интенсивностью излучения в диапазоне К. Поэтому даже в момент проезда такого радара детекторы, обладающие относительно высокой чувствительностью, часто фиксировали это средство контроля, как слабый источник с интенсивностью сигнала не выше 2 баллов. В итоге сохранялась вероятность, принять такой отклик за помеху. Чтобы гарантированно идентифицировать компания разработала режим детектирования радара «Робот» с особым сигналом оповещения. Если этот режим активирован, детектор не только распознаёт сигнал, но спустя секунду-другую, сигнализирует водителю особым звуковым сигналом; в моделях с OLED-дисплеем дополнительно высвечивается бегущей строкой надпись «РАДАР РОБОТ».

Режим трехуровневого нарастания «Стрелка Гейгер», а также режим подачи особого сигнала оповещения о радаре «Робот» могут быть добавлены путём обновления ПО через сервисный USB-порт любой модели на платформе HSP или ESP. Обновление ПО в течение гарантийного срока (1 год) – бесплатно; если прибор приобретался более года назад – 300 рублей.


Внешний модуль GPS

Внешний модуль GPS

Самым актуальным вопросом в 2015 году, вне всяких сомнений, станет дооснащение детектора модулем GPS. Ещё с 2013 года на дорогах в России и в ближнем зарубежье стали появляться новые типы измерительных комплексов, некоторые из которых вообще не оснащены радаром и не могут быть детектированы классическим детектором. Прежде всего, это – российская разработка комплекс «АВТОДОРИЯ», измеряющий среднюю скорость на участке пути. Другие примеры: российский безрадарный «АВТОУРАГАН-ВСМ» (обеспечивает точность определения скорости 2 км/ч на основе анализа видеоизображения), комплекс «ОДИССЕЙ» и другие.

Как и перечисленные выше пассивные средства контроля, заслуживают особого внимания оснащённые радаром комплексы «КОРДОН», «КРЕЧЕТ», «РОБОТ», «МЕСТА» со сверхнизкой интенсивность излучения, которые в большинстве случаев устанавливаются в направлении по ходу движения, что ощутимо затрудняет их детектирование с безопасной дистанции.

В этих случаях надёжную защиту от всех описанных выше угроз может обеспечить только радар-детектор, оснащённый GPS-модулем с актуальной базой координат стационарных радаров, своевременно предупреждающий водителя о каждом из них. База данных Street Storm еженедельно обновляется, что обеспечивает наивысший уровень защиты в каждый момент времени.

Также следует подчеркнуть, что наша компания первой стала применять средства позиционирования повышенной точности на основе новейших приемников GPS\ГЛОНАСС. В свою очередь, повышенная точность определения координат позволила дополнительно улучшить основные показатели наших детекторов по своевременному предупреждению о средствах дорожного контроля (включая, например, соблюдения правил остановки у стоп-линии и т.п.).

Стремясь поддерживать защиту на максимально возможном уровне, наша компания с июля 2014 года предлагает практически все модели детекторов только в исполнении с внешним или с внутренним GPS-модулем. Если внутренний GPS-приемник устанавливается на заводе в процессе сборки, то внешним модулем STR-GP One может быть дооснащена любая модель на платформе HSP или ESP. Стоимость дооснащения в сервисе – 1500 рублей. Данная сумма включает стоимость модуля, а также доработку детектора. На сегодняшний день данная услуга доступна только в московском СЦ.

Комментарии

Пока нет комментариев



Комментарий:
captcha
Вверх