КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0 0 руб.
29.12.2023

Внимание! Распространяется новая схема мошенничества

Используя фразы, например, "Я сегодня у вас оставлял машину для установки охранного комплекса. Напомните, какая будет итоговая стоимость работ? Когда смогу забрать?". Мастер называет сумму и дату. Далее мошенник уточняет, на какой номер ему будут звонить после окончания работы, так как у него несколько телефонов: "Напомните, какой именно я номер вам оставлял". Или "спохватывается", что забыл свой второй телефон на работе, который оставлял при сдаче машины в установочный центр. Или просит продиктовать номер, чтобы убедиться, что при сдаче машины оставил верный телефон.

То есть всеми возможными способами узнает номер реального владельца. Далее мошенник звонит автовладельцу, представляется менеджером установочного центра и просит внести предоплату за установку охранного оборудования, например, 30% от общей суммы. После денежного перевода мошенник исчезает.

Уважаемые автовладельцы!

Установочные центры НИКОГДА не берут предоплату. Все расчеты совершаются исключительно в установочном центре после окончания работ. 

Уважаемы партнеры!

Предупредите менеджеров о новой мошеннической схеме. Просите звонящего всегда называть свои имя и фамилию, марку автомобиля для идентификации реального автовладельца.


Вверх